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Explorando Vinícolas: Conhecendo Três Vinícolas Brasileiras Imperdíveis

Vinícola Abreu Garcia

A Vinícola Abreu Garcia está localizada em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense. Fundada em 2006, a Vinícola vem ganhando destaque no mercado nacional e internacional com a produção de vinhos e espumantes Sauvignon Blanc, e o branco Vermentino de alta qualidade.

Dentre as uvas cultivadas na Vinícola, destacam-se a Merlot, Malbec, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Vermentino.

Além do passeio na Vinícola Abreu Garcia ser encantador, pelas suas paisagens, inclui visita numa área preservada, local de uma capela construída com pedras, e no sítio arqueológico, onde civilizações muito antigas viveram.

Pode-se também fazer degustação harmonizada e conhecer alguns rótulos de vinhos da Vinícola. Aproveitar para fazer um piquenique no Wine Bar, também faz parte do roteiro do passeio, local muito acolhedor e charmoso.

O Wine Bar fica no alto da montanha, apropriado para apreciar a paisagem deslumbrante da Vinícola.

Vinícola Barbara Eliodora

A Vinícola Barbara Eliodora foi fundada em 2015, tornando-se um local atraente para apreciadores de vinhos, uma boa culinária mineira, e se deslumbrar para um inesquecível passeio guiado pela Vinícola. Sua localização fica em São Gonçalo do Sapucaí, nas montanhas do Sul de Minas Gerais.

Sendo pioneira no plantio das variedades parreiras no Município, pôde construir um portfólio de vinhos com harmonias e aromas marcantes. O nome dado à Vinícola homenageia a poetisa e inconfidente mineira que fez história no século XIX, na região de São Gonçalo do Sapucaí.

Seguindo no conceito familiar, a Vinícola produz vinhos tintos, brancos e roses de alta qualidade. A produção da bebida baseia-se em uvas Sauvignon Blanc para vinhos brancos, sendo uma boa escolha para harmonização com pratos leves, como saladas e peixes.

Na vinícola, conta também com o cultivo de uvas Syrah. A partir dessa belezinha, pode-se ter a produção de vinhos roses e tintos:

  • O vinho rose dispõe de cor salmão e aromas frutados, com notas de morango, goiaba e mamão. É possível identificar um toque cítrico equilibrado e harmonioso, perfeito para acompanhar pratos leves e delicados;
  • Na composição do vinho tinto, com cor intensa e profunda, seus aromas são complexos de frutas e especiarias, tendo uma bebida agradável e marcante.

E para tornar o lugar mais acolhedor aos visitantes, a Vinícola disponibiliza um Wine Bar, localizado ao topo da propriedade. Essencial para proporcionar experiências exclusivas, como pratos sofisticados, que garantem uma gastronomia diferenciada, com inspiração internacional adaptados à cultura regional.

E claro, os pets são bem-vindos na Vinícola. Seus donos devem estar atentos à algumas restrições:

  • Que os animais estejam sempre acompanhados de seus donos e com coleiras;
  • Estar somente no espaço do deck localizado no restaurante.

O passeio guiado pela Vinícola opera apenas por reservas, caso não efetue com antecedência, haverá somente mediante a disponibilidade.

Vinícola Thera

A Vinícola Thera une o que mais tem de prazeroso de passeio em um só lugar. Voltada para a produção de vinhos e espumantes, o lugar é cercado por belas paisagens da natureza. Àh disponibilidade de passeios pelo Vinhedo da Vinícola, cavalgadas, piquenique, degustação de vinhos, almoço e jantares harmoniosos.

Situada na Fazenda Bom Retiro, em Santa Catarina, à cerca de 145 km de Florianópolis. A vinícola fica á 900 metros de altitude, favorecendo o plantio de uvas sem comprometer o amadurecimento e o frescor do fruto.

A partir de 2015, quando a Vinícola começa na produção de vinhos, seu portfólio soma-se em 17 rótulos entre vinhos tintos, rosés, brancos e espumantes.

Em 2018 foi inaugurada a Pousada Fazenda Bom Retiro. E se a procura é por hospedagens em meio à natureza, aconchego e conforto, o lugar é ideal. Para apaixonados por momentos inesquecíveis, como admirar o por do sol tomando um bom vinho, saborear a gastronomia serrana e acordar ao som dos pássaros, o cenário fala por si só.

Na vinícola acontece o tour pelo Vinhedo com degustação guiado, conduzido por um Sommelier. Acompanhados nos seus veículos e seguindo em comboios até o Vinhedo, o visitante tem o privilégio de conhecer detalhes sobre as videiras, uvas utilizadas e o mágico processo de produção de vinhos.

O visitante será servido quatro rótulos da vinícola, onde pode degustar acompanhado por brusquetas harmonizadas, que torna a experiência ainda mais espetacular.

“Visitar uma vinícola é mais do que uma experiência, é uma oportunidade de explorar a conexão entre a natureza, a cultura e o vinho.”

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Hélio Lopes

Sou um apaixonado por vinhos e transformei minha paixão em um hobby inspirador. Cada garrafa é uma história a ser contada, cada taça é uma viagem sensorial. Com um paladar curioso e olhos que brilham diante de uma vinícola, meu blog de vinhos é meu refúgio pessoal para compartilhar minhas aventuras enológicas.

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